Мои стихи как за окном полет листа по ветру

Мои стихи как за окном полет листа по ветру,
В пределах головы и ограничены лишь вымышленным спектром,
Вещей реальных в мыслях моих словно с нанометр,
Гниют деревья, и стоит лишь гордо немой кедр.

Не мой подарок дарят гости мне на день рожденья,
Его ведь руки заберут, считать иначе лишь предубеждение,
Мне бы подали сладких слов словно в банке варенье,
Я бы наелся ими вдоволь без сомнения.

Сидит в руках синица, аист в небе заблудился,
Я рад, что зимним утром в том роддоме я родился,
И пусть мой путь немного вчера ночью простудился,
Сегодня мне покой и нотный ключ во сне приснился.

Я знаю, что болеют очень сильно оба уха,
И иногда так много лжи, что просто в ушах глухо,
У всех нас есть шкаф со скелетами и мысли с грязной мухой,
Но все это закончится ведь держится на слухах.

И на слуху как на ветру несется мое слово,
Шумит средь бела дня и шепчет под ночным покровом,
Дабы услышала заметки мага нынешняя флора,
Не забывай о мире сидя гордо под венком лавровым.


Рецензии