Вернись

Твои глаза – как бликов лунных дрожь.
И в них – на дне – жила когда-то нежность.
Я верю, ты однажды вдруг придешь
Сквозь дней туманных темь и безнадежность.

Твой поцелуй росою из горсти
Меня поил совсем еще недавно.
Я верю в то, что ты меня простишь
В круженье лет, бессмысленном и плавном.
 
Глотая горечь гибнущих костров,
Я уходила прочь, скрывая слезы.
Я задыхалась, я искала слов…
Но находила ледяную бронзу.

Твои глаза и тихая печаль,
Твоя улыбка разочарованья…
И словно бы расплавленная сталь
Вдруг залила надежды и мечтанья.

Как будто сердце замерло на миг
И погрузилось в черный омут боли.
Я не живу без глаз твоих, пойми,
Без тихих слов, без радости неволи…

Ты слышишь, ветер яростный утих?
Вернись, вернись, пока не слишком поздно!
Мне кажется, касаюсь рук твоих,
Но нахожу один лишь холод бронзы.


Рецензии
Любовь победила гордость и вылилась строчками стихов

Орлова Вера   11.04.2017 09:16     Заявить о нарушении