Шекспировский дождь - 3

     Ч Е П У Р Н Ы Х    Е В Г Е Н И Й   П Е Т Р О В И Ч


Да и зачем
Ругаться на кинжал,
Которым ты проткнУт,
А может, прОткнут,
И охлаждать укусы смертных жал,
Пока ты и не проклят и не прОгнан.

И в мудрости седеющего дня
Я вижу по наитью, вскользь и наспех:
Есть мужики, кто поумней меня.
Те, кто ни разу
Не влюблялся насмерть.

Они пьют ром из медленной руки,
Свою семью надёжностью покоя.
Но это -
Мужики, как мужики...
А я ведь -
Чёрт-те знает, что такое.


Рецензии