Мечты идиота

Время несется, не глядя под ноги,
Кто-то отстанет – ему не забота.
Странные сны обивают пороги,
Трутся, как кошки, мечты идиота.

Осколки стекла, а казалось – алмазы.
Бессильные пальцы вцепились в решетку…
Дырявые джинсы и яркие стразы…
И голые змеи электропроводки.

Дома – лабиринты, где выход лишь окна,
Да только этаж почему-то не первый.
Знакомая песня над крышами смолкла.
Наверно, певцы улетели на север.

А время несется, не глядя под ноги.
И петь за «спасибо» - едва ли работа.
Устать – это право на отдых, но только
Сбываются даже мечты идиота.


Рецензии
Предполагала что-то ироничное прочитать под таким названием, а ты глубокое написала... Как настроение передаешь точно! И пусть мечты всегда сбываются!

Орлова Вера   11.04.2017 09:12     Заявить о нарушении