Повеса-ветер разгулялся

  Повеса-ветер разгулялся
  И торжествует всю-то ночь,
  С морозом быстро распрощался,
  Изгнал его из ночки прочь.

  Сейчас он празднует победу,
  Волнует замоложский лес,
  Утихомирится к обеду,
  Прогонит тучи все с небес.

  В лесу ветрюга,ох ершистый,
  Сдувает с веток палантин,
  Снег падает, такой пушистый,
  Над лесом ветер-властелин.

  Ошибки матушки-природы
  Исправит быстренько апрель,
  Придёт хорошая погода,
  Откроет небо солнцу дверь.


Рецензии