Каждому-своё

      "Меня аист принёс
       в аистиную эту страну..."
        БОРИС БАРТФЕЛЬД.

На мусорной свалке
всемирный "Клондайк" для голодных,
где сытость и вонь
подписали совместный контракт,
собака бездомная-
символ пропойцев свободных,
зарывшись в снегу
совершала рождения акт.

Пищали щенята
младенцами радуясь жизни,
мамаша ж молчала
по собачьему стойко без слёз.
В живые комочки
тяжёлые грязные брызги
шрапнелью летели
с-под "Амкодорских"колёс.

Мохнатою ивой
распустив свои жёлтые кудри,
собачка в мученьях
заслоняла немощный свой плод.
Глаза же по-волчьи,
в тревоги за милые судьбы
стреляли в махину
совершающей разворот.

Над потомством судьба
стервятником кружит кругами,
то идёт на таран,
то в пике белугой ревёт.
Комочки бездомные
вас давят колёсами и сапогами,
невозможно бескрылым
подняться в высокий полёт.

Они пьют молочко
чувствуя нюхом незрячим
и под мамкиной шубкой
не бездомные
а с родовой!
Их не бросит маманька
охраняя инстинктом собачьим
заботливым,нежным
в отличьи от своры людской...

   № 168.         ДЕКАБРЬ 2009 года.







 


Рецензии
Трогательно, до слёз!
Спасибо, Николай! Очень понравилось!
Счастья Вам, дорогой!

Лариса Зацепина   14.04.2017 09:12     Заявить о нарушении
Слёзы о поэзии-это великолепно!
Это Вера,это Надежда,и,конечно же-Любовь!
Вы очень добры,Лариса.Спасибо!

Николай Матай   14.04.2017 21:47   Заявить о нарушении