И ты следи за дорогой

И ты следи за дорогой,
Знаешь, что не мое это.
А я начну понемногу
Плести паутину куплетов.

Случайностей не бывает,
И Бог не играет в кости,
Свела нас дорога, и утопаем,
В машины прожорливой пасти.

Сопровождает пусть непогода,
И тернистый путь впереди,
Не прошло от начала и года,
Но мы много успели пройти.

Слушай, на датчик взгляни,
Хватит ли топлива нам,
Хватит? А значит мы мчимся вперед,
Хоть и на встречу ветрам.

И ты следи за дорогой,
Знаешь, что не мое это,
А я начну понемногу
Выводить кистью портреты.

Пейзажи и натюрморты,
Где нам предстоит еще быть,
И пусть сплетаются наши аорты,
Чтоб не смогли позабыть...

Чтобы спустя вечность пути,
Пустив свои корни вглубь,
Мы вспомнили запах резины,
И уяснили суть.

Начало есть то окно,
В котором мы видим картины,
Что вывели мы с тобою в сознании,
Сидя в бездушной машине.


Рецензии