В кувшин упали две лягушки

В кувшин упали две лягушки,
Да не в простой, а с молоком,
Подружки две, две хохотушки,
Кто б мог подумать о таком?

И вот одна из них сказала:
-Видать пришёл мой смертный час,
Уж как попала, так пропала.
И слезы хлынули из глаз.

И тихо, медленно на дно,
Она, кувшина, опустилась,
Но а другая, всё равно,
Сдаваться так не торопилась.

В кувшине прыгала, ныряла,
Пока хватало сил и веры,
И пену в молоке взбивала,
А молоко меж тем густело.

И вдруг на что-то наступила,
И тут лягушку осенило!
Пока барахталась в кувшине,
Она кусочек масла взбила.

И оттолкнувшись от куска,
Лягушка выбралась на волю.
А о подружке, с высока,
Лягушка позабыла вскоре.

Вот так и в жизни происходит,
Когда беда пришла извне,
Кто смысла в жизни не находит,
Находит смерть свою на дне...

(7.01.2015.)


Рецензии