Сухие дворы

В сухих дворах ты прячешь слезы,
В сухих дворах ты видишь солнце,
В лучах его узришь гнилые грезы,
Твой двор в глаза тебе смеется.

О как же жить тебе так долго,
Жить да жить, болезней нет,
И капель слез довольно много,
И часто у виска отцовский пистолет.

А боль и смерть тебя не сломят,
Печаль — вот мать дворов сухих,
Давно мучений записан номер
В разбитом телефоне и шепот поутих.

Ища себя в жизни, ты забрел,
Где смерть тебя не ждет, и жизнь,
Сухие дворы готовят смертный котел,
Чтоб нить судьбы ты долго грыз.


Рецензии