Дед Семен - мой кумир!

"Не смейтесь. Я знаю, хотите. Не надо",-
Соленый козел верещит под рекой.
"В сумке Его лишь кларнет и помада.
Я знаю. Я знаю, Кто это такой!"

Не спеша, по-болгарски бредет через вечность,
Вскрывая людские пороки и страсти.
Я заметил Его даже сквозь эту млечность:
Слепой Человек мандариновой масти.

Встречал Он на разных дорогах деревьев
Красивых, убогих, неумных, косых.
И всем Он воздал по их личным хотеньям.
Взамен и молитв никогда не просил.   

Он же знает, все это порочно-пустое,
Если всем говорить об одном Человеке.
Пусть Он необычен. Желал лишь постоя.
Но вот этим пленил Он меня. И навечно!

Простыв до безумья, охрипнув до зверства,
Он ласкает желудки священных коров.    
Кто-то скажет: "Это сейчас неуместно!"
Я отвечу: "Не смыслите вы ничего!!!"         

Восхвалить же Его мы не можем. Не вправе.
Он над нами в замерзшей в пещере слюде
Занимается только лишь тем, что играет.   
И кларнет пригодился. Впервые в сто лет!

Вознести руки к небу Он не позволяет
Жертвы наши смешны. Мы видны поперек.
Карамель в майонезе в кино не снимают,
Но вот это давно нам Он в змеях предрек.

Красоту не заметит лишь зрячий хозяин.
Это им в наказанье за мрамор коров.
Ведь нельзя же настолько быть негодяем,   
Чтоб нарушить один, хоть и строгий закон.

Даровал Он им светлую память. Простую,
Чтобы сифилис жизни их не заглотил,
Но они завещали потомкам впустую
Потратить негодную жизнь на этил.

Страшно думать, что Он это все прощает.
Это ж сколько нужно энергий мостов?!
Чтобы выдержать наглую ложь обещаний,
Чтобы сжалиться. Миловать собственный кров.

Непонятен Его ход мыслей угрюмый.
Мы слишком вверху, чтоб сойти до Небес.   
Лучше жить у матроса в задраенном трюме,
Чем понять, как Он тащит наш гробовый крест.

Так давайте же будем Ему благодарны.
Пусть не вынести нам этих тяжких оков .
Люди, вы в снах своих слишком коварны.
Прекращайте. Даже козлу не смешно.


Рецензии