Птичьи радости

Утро нового дня – птичьи радости на сносях.
Из бледного рассвета рождается полет,
А грудь распирает набранный воздух в рот –
Так улыбка сияет на нежнейших устах
Твоих, словно просьба в святой простоте
У старого дуба исполнения заветной мечты.
Проси его дать беспокойному сердцу любви
К всякой твари, живущей на яву и во сне;
К всякой твари и особо ко мне.

2017 Казань


Рецензии