В мой дом нечаянная правда забрела

В мой дом нечаянная правда забрела,
Ее не звал я, но она пришла.
Причём так неожиданно, внезапно,
Пришла и ненависть по стопкам разлила.
До капли пьём, ни капельки на завтра,
Чтоб до костей достала, чтобы проняла.
Чего ты хочешь, неожиданная правда?
У нас с тобой какие-то дела?
И где ты шлялась? Где ты столько лет была?
Пила, гуляла?  "Да, гуляла, да пила!
И где хотела, там была!"
Тогда иди туда, откуда ты пришла.
"Я там уже была. Неплохо там жила.
Бывали дни, что не жила - цвела.
Среди поверженного зла.
Я много там трудилась,
Но ещё больше поняла.
И так тебе скажу: Чтоб не случилось,
А правду не гони, уж коль она зашла.
Пусть в дом она сомненья принесла,
Сама пусть показалась не бела.
Её ты не гони - она ведь шанс дала."
Сказала так и снова налила.


Рецензии
Много силы в ваших стихах. Здорово

Елена Миськова   11.04.2017 11:49     Заявить о нарушении