Одиночество

 Одинокая старушка притулилась у окна,
И  поблекшими  глазами, смотрит вдаль она с утра,
Не идет ли к ней, не едет, сердцу милый человек,
Но с утра морозец легкий, да посыпал первый снег.

В ожиданиях лето, осень, пролетели день за днем,
Но надежды лучик яркий, греет душу ей теплом.
 Вот ведь как бывает в жизни, разлетелись кто куда,
А еще, со всем недавно,  в доме их жила семья.

И ребячий, звонкий хохот раздавался тут и там,
А сегодня, только тени, затаились по углам.
Только тикает будильник, монотонно в тишине,
Да паук, плетет ловушку, в покосившемся окне.

Почтальон, проходит мимо, это значит -  нет письма,
От отчаянья, обиды по щеке скользит слеза.
Телефон и тот, сегодня, не нарушил тишины,
Кажется, еще недавно, постоянно шли звонки.
Отчего - то и соседка не зашла чайку попить,
И старушки одиноко, душу некому излить.

  Но откуда - то, нежданно, легкий ветерок подул,
И с лица, старушки милой, слезы рукавом смахнул:
- Не печалься, лучше вспомни, что вчера, сынок звонил,
И тебя, в огромный город, снова пирогом манил.
 
Вспомни, ты сама не хочешь, бросить гнездышко свое,
Дочка, каждую неделю, шлет открытки  и  письмо.
Умоляют, едим в город, но в ответ - один ответ:
- Дома стены помогают,знать огромный в них секрет!

Ничего  вот  кошка, пес, куры  во дворе,
Летом внуки приезжают, погостить  ко мне.
В лес, на речку вместе с ними, только успевай,
То  блины, то пирожки,  знатный каравай.

   Тут и солнце заглянуло, осветило дворик, дом,
И волной унылость  смыло, да и дело просто в том:
- Одиночество не в радость, грустно, тяжело,
 Вот возьму, сама закрою,  поплотней  окно.

Ведь не каждому дано, столько  лет прожить,
А о том, что не сложилось, так зачем тужить.


Рецензии
Эта женщина счастливая. У неё есть семья, хоть и не рядом. Но она лишь захочет, будет у родных.
А вот есть на свете по-настоящему одинокие люди. Им некуда совсем. Но и здесь рядом добрые люди. Всё зависит от себя.
А в стихах ... Очень счастливая женщина.

Хорошие стихи. Кому-то помогут посмотреть на себя со стороны.

С уважением --

Валентина Трыкина   18.09.2022 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.