Чистилище

 
Мне сегодня ходить целый день по воде
И творить чудеса для обычных людей
Исцеляя больных, воскрешать мертвецов
Среди быдла, чистилища и нечистот...

Мне сегодня тащить на голгофу свой крест
И услышать презренье проклятий во след
Там у сытых хозяев не дрогнет рука
Бросить камень в сантехника из ЖКХ...

Мне сегодня пророчат уйти в забытьё
К ночи вынесут замертво тело моё
И на мокрой от слёз плащанице, с утра
Я воскресну на зло теплосетям двора...

Не погрязнет душа в преисподней пробыв
Вычищая из труб что само должно плыть
Ради блага других подвергаю себя
Адским мукам из вони, воды и огня...

~W~
Там, среди ржавых болот и холодных гребёнок
плачет ребёнок закутанный в плед
Там, не снимая сапог, ты кого не спроси
настоящий миссия спасает от бед...


Рецензии