Два сапога пара

А когда салютовала 
Белоснежная зима               
У старьёвщика в развале               
Я купил три сапога.               

В разноцветные сапожки
Обуваюсь поутру,               
По заснеженной дорожке               
Вновь к тебе во двор спешу.               
 
Оставляя след в садочке,         
Я в окошко постучу,
Ты в нарядной белой блузке
Припадёшь, смеясь к окну.               

Взглядом встретимся внезапно,               
Ты отпрянешь от стекла,
А потом услышу рядом
Хруст весёлый башмачка.

И пойдём с тобой на праздник
Где раскинулся шатёр,
Представленья, акробаты,               
В лавках пир стоит горой.

Я на шест высокий влезу
Отвяжу мой приз – сапог.               
Покажу, на что способен               
И спущусь к тебе стрелой.
 
Вот теперь и будет пара -               
Два весёлых сапога,
Один красный, другой белый
Скоморошные  друзья!               

Апрель 2017г.
:::


Рецензии