К Поэту

Дерзай, Поэт, поборник чести!
Не заставляй ржаветь перо!
Пускай дрожит земля от громов,
Горит от блеска перунов,
Метнувшихся от искры гнева!
От гнева праведных богов!
Поэт, не жди сигнала к сече!
Труби, труби в свой гневный рог!
Пускай горят твои чернила
От грозных и суровых строк!
Пусть обличителем неправды
И громом среди бела дня
Твой станет гнев на страже правды!
Пусть будет полон боли и огня!

Пусть не бессильным отголоском
Давно минувших грозных дней
Твой будет голос, а стрелою!
Стрелой, летящей точно в цель!
Проснись, Воитель, - время вышло!
И некогда блуждать средь грёз!
Точи клинок, коль он затуплен,
Чини доспех, коль порван он!
И вознеся свою молитву -
Не зная страха, вступай в бой!
                01.11.1999г.


Рецензии
Хорошие стихи!Предлагаю в тему:http://www.stihi.ru/2017/03/25/10861С уважением!

Юрий Тютюников   10.04.2017 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Мария Клевцова   10.04.2017 19:37   Заявить о нарушении