На полигоне

На полигоне пыль и  жар, нещадно солнце  прожигает.
Вдыхая топлива угар,водитель баки заправляет.
Уводит в степь колонны  след, идут задачи боевые.
А над палатками рассвет весь в красках знамени России.

На полигоне  нет дождей, ревут моторы на  пределе.
Но каждый думает о деле, что сделать надо хоть убей.
В палатке рваной  по  утру, от холода  уже не спится.
И кто-то на соседа злится, растапливая  печь в чаду.

На полигоне на обед, не приготовят разносолов.
И зав столовой  невесёлый, вздыхает, мол  бананов нет.
Коль вышел в поле так живи, по полевым  его  законам,
Никто не внемлет чьим-то стонам, коль тяжко стало – так терпи!

Забыть суворовский наказ с тобой мы  не имеем права.
Сначала бой, лишь после слава Бог даст, сама отыщет нас!


Рецензии