Небес река

 Вдаль плывут облака,
С  ними  в  пути и я,
Знает   небес   река,
Где  ночевала  заря,
С  кем  уходила луна,
Как  умирала  тоска,
Лишь оставалась одна,
Знает  небес  река.

С запада на восток,
Ветер-слуга  у  ног,
Солнца лучей поток,
Холод ночей за порог,
Гор,каменистый цветок,
Вязь  паутины  дорог,
Путник  идёт  одинок,
Прочь от забот и тревог.

Нету начала,конца,
Правды и лжи для тебя,
Только наказы Отца,
Быть,не жалея себя.
Снимешь покровы с лица,
Взор твой зальёт бирюза,
Слышишь,как бьются сердца?
Знаешь,то счастья слеза..


Рецензии
Очень Красивая пейзажная лирика- Спасибо!! Мама Тимура....веду его страницу ПАМЯТИ...

Тимур Зухуров   26.02.2024 16:30     Заявить о нарушении
Земля пухом..

Мишуничка   27.02.2024 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.