Письмо деревенского парня из армии домой

Обходил я стороной за пять верст военкомат,
А теперь пришли за мной, говорят: «Служи солдат!»
Не хотел, конечно, я в этой армии служить
Говорила вся родня: «Разве ж там возможно жить!»
Там кругом одни «деды», в ихней армии дурной,
Не далече до беды, вдруг отправят на убой.

До чего ж напился я, что не помню проводин,
А на утро с похмеля  к военкому покатил.
Тот не долго разбирал, может быть минутки две,
Что-то в деле записал – будешь годен в ВДВ.

Из родимого села я до службы не ногой,
Мчит дороженька меня в Забайкальский край чужой.
Встретил нас на КПП дембель бравый, удалой,
Говорит: «Служить тебе, ну а мне пора домой.»

Дали новый камуфляж и большие сапоги.
И обрили чисто, аж забоялися враги.
А с подъема сразу в строй и заставили бежать,
Командир-отец родной, замполит - родная мать.

Маршброски и полигон и проклятый ОЗК,
Как дурной, кошмарный сон помнить буду, жив пока.
В караулы я ходил сколько раз не сосчитать,
Сколько я посуды мыл, не поверит моя мать.
На укладке в январе наморозил я соплей,
Больше, чем в родном дворе дерьма в стайке у свиней.

Дали в руки автомат, посадили в вертолет,
Дали мне пинка под зад и отправили в полет.
Я «пятьсот один» считал и на дерево упал,
А в  полете сапоги и портянки потерял.

Как я мамку вспоминал никому не расскажу,
Военкома проклинал, думал, после придушу.
Как «стодневку» я тянул можно повесть написать,
Как на тумбочке заснул, как забыл команду дать.
В туалете я «пахал» в чем открыл в себе талант,
Потому как мне фингал посадил один сержант,
Как в медпункте я «косил», делал вид, что чуть живой,
Как психолога просил, чтоб отправили домой.
Как я выжил не пойму, где же смог я силы взять,
Чтоб на кроссе в ту весну  до бригады добежать.

Эх, скорей бы мой Приказ, вот приеду я домой,
Тельник свой надену враз и беретик голубой.
Как по улице родной я пройдусь из края в край,
Девки выскочат гурьбой, каку хочешь выбирай.
Видно сразу, что герой в десантуре отслужил,
Для показу головой там кирпичики крошил.

С мужиками я напьюсь, чтоб трещала голова,
И, конечно, подерусь так не сильно, раза два.
Как все будет хорошо, буду службу вспоминать
Написал бы я ишо, да команду дали –«Спать!».


Рецензии