Как будто всё...

Может,уже оно тут есть.

***
Как будто
     всё предрешено заранее...
К чему тогда пыхтеть
                и трепыхаться,
Обломки в целое
                слепить пытаться,
Прикладывая к этому
                старание,
В который раз
         в лепёшку разбиваться,
Доказывая то,
                что ты–не лама?
Зачем из жизни делать
                мелодраму,
Когда спокойным
             можно оставаться?
Иль делать вид,
           что всё всегда отлично,
И даже лучше может,
                чем у прочих,–
Со множеством
            тире и многоточий,–
В любых делах,
          а также в жизни личной.
К чему пытаться
              добежать к причалу,
Чтобы успеть на шхуну
                до отплытья,–
А вдруг и там
                по-твоему
                не выйдет
И всё придётся
                начинать сначала?
Но тысячи "зачем" –
                остановиться
Заставят только
                менее упёртых,
Которые послать
                готовы к чорту
Попытки стать свободным,
                словно птица.
К чему вообще
          пыхтеть и трепыхаться,
Взор к небу поднимать,–
                земля же ближе,
И проще наклониться ещё ниже,
Чем выглядеть прямей,
            чем есть,стараться?

~30 марта 2017г.


Рецензии