Холодный апрель

Закрыто Солнце рваным одеялом
Из грязных серых туч. Хотя и нет дождя,
А всё ж уныло на душе, и мало
Причин для радости, и рядом нет тебя.

Промозглый холод нам мечты остудит,
Рассеет без следа их в серой мгле.
Скучают по теплу собаки, люди,
Коты подвальные мечтают о тепле.

Лохматый пёс с дружком, носясь по ямам,
Ему пролает: «Ну. давай, поди поймай!»
И я, скользя по утру мокрым ямбом,
Как все, спешу попасть скорее в светлый май.

Апрель людей не балует погодой.
Ветра вовсю гуляют, сыро во дворе.
И настроенье от любой невзгоды
Стремится вниз, как будто в стылом декабре.

10 апреля 2017 г.


Рецензии
С грустинкой, образно, душевно, мне понравилось, с теплом

Жюр22   20.04.2017 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С уважением.

Александр Абрамов 1   21.04.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.