Разговор с Богиней

Он разговаривал с Богиней
В столовой, вилкой теребя
Пюре с водой, кусок куриный.
И наслаждался про себя.

Как губка воду пьёт сухая,
Он тихий голос с хрипотцой
Ловил, внимательно кивая,
Глядя, в печальное лицо.

И, искривясь, улыбкой жалкой,
Сказал: “Всё хорошо. Пока“,
Прикрыв полою рукоятку
Под сердце вбитого клинка.


Рецензии