Книга

Сидишь в читальном зале средь толпы
И каждый вслух свою строку читает,
И только лишь один, и это ты
Страницы молча, не спеша листает.

Вся жизнь как недочитанная книга,
И каждый день как новая глава,
Не закрывай! Там впереди интрига,
Там судеб и историй жернова.

Вчерашнюю тоскливую страницу
Переверни и новую начни,
Быть может в ней желанная мечта таится,
И жизнь наполнена хорошими людьми.

Терпи, и как бы сложно не читалось -
Обдумай этой книги каждый слог,
Ведь испокон веков всегда считалось,
Что через трудности приходит Бог.


Рецензии