Весна на дворе, но не очень тепло

Весна на дворе, но не очень тепло,
И мальчик цыганский сидит на земле
В дырявой футболке. В руках у него
Мусор какой-то. Всем телом в игре!

Чумазый, лохматый, веселый и праздный,
Что-то поет на своем языке.
Смотрю: он играет; в руках два "КАМАЗа",
Один без колес и оба в песке.

Тапки большие- сестры, что постарше.
Кофта большая, точно отца.
Штанов вообще нет. И не смотрит мамаша
На шестого иль пятого сына- мальца.

Не стать никогда ему гордою птицей:
Не были птицами отец его, мать.
Ничего не поделать- такие традиции:
Родиться несчастным, без цели страдать.


Рецензии