В темноте на кухне

В темноте теплой кухни средь чашек,
Завозилось кряхтя босотой,
Оглашая лишь звяканьем ложек:
Что за печь пришел домовой...

Вдруг по полу где-то зашлепало
И из крана засочилась вода,
Закрутилось и тихо за ахало,
Словно в доме проснулась сова.

В отраженьи в бадейке виднеясь,
Седой дедушка бдит с бородой,
Потирая ладони и греясь,
Сберегая домашний покой.


Рецензии