Он стоял и смотрел на неё

Он стоял и смотрел на неё...
Она делает вид, что смеётся,
И от этого сердца и её,
Словно в клетке воробышек бьётся.

Только внешне спокойно всегда,
Её слезы никто не увидит,
Ей любая беда - не беда,
Ведь такую не каждый обидит...

Посмотреть на них со стороны,
Вот дурачатся взрослые дети!
Только нервы сильнее струны,
Между нами натянуты, эти.

Только что-то сдавило в груди,
Что-то камнем на сердце ложится,
Ему б крикнуть ей: - Не уходи!
Только вырваться хочется птице.

Ей свобода милее всего,
Или сладкая мысль о свободе,
Но а он, для себя самого,
Нигде места себе не находит.

Дать свободу, или удержать?
Приковать к себе жгучей любовью,
Или нежно ладони разжать,
Вымыв клетку слезами и кровью...

Он стоял и смотрел на неё...
Бог судья, так ли я поступаю?
Не терзай больше сердце моё.
Ты свободна... Лети... Отпускаю...

(16.12.2011.)

Фото из интернета


Рецензии