Нельзя ребёнку позволять...

Нельзя... ребёнку - позволять,
Всё что на ум придёт творить.
Он может ведь тираном стать.
И власть над вами - получить.

Не надо, тут же, поддаваться,
На все истерики... и капризы.
Или игрушкой ... откупаться.
Зачем же вам эти сюрпризы?

Позорить будет... ваше чадо,
Вас постоянно и - прилюдно.
Его воспитывать, ведь, надо.
Но, не с нотациями,... нудно.

Ребёнком нужно заниматься.
Его... к порядку ... приучать.
И научить всему - стараться.
Во всём примером ему стать.

Чтоб ... за поступки отвечал.
Знал, что такое долг и честь.
Отца, и мать чтоб ... уважал.
И то, что Бог на свете... есть.

Учить ... читать его, считать.
Всё объяснять ему спокойно.
И в игры  надо с ним играть.
Чтобы он вёл себя достойно.

Помочь развить - его талант.
А он - у каждого, ведь, есть.
Ребёнок в детстве  дилетант.
Потом он сделает вам честь.

Мы любим все своих детей.
Судьбы желаем лучшей им.
Духовных всем ... учителей.
И будет мир тогда - другим.

09.04.2017


Рецензии