День рождения - круглая дата

День рождения - круглая дата,
Стала старше на целый год!
Но печалиться, слышишь, не надо,
Всё пройдёт. И печаль пройдёт.

Ты же многое в жизни успела,
Очень скоро получишь диплом,
Повзрослела, похорошела,
Знать бы только что будет потом...

А потом - суеты рутина,
Бросит в жизненный круговорот,
И стандартная выйдет картина,
Замелькает за годом год...

Ах как хочется снова в детство!
Чтоб по лужам, да босиком,
Чтоб на солнышке летнем греться,
И от дождика прятаться в дом.

Чтоб зимой, по сугробам белым...
Чтоб на саночках, да с горы...
Как же быстро всё пролетело,
Годы жизни не часть игры...

Двадцать лет! Расставание с детством,
Чтобы найти, нужно что-то терять,
От судьбы никуда не деться,
Время взрослую жизнь начинать.

(11.10.2011.)


Рецензии