Страшный суд

Да, я умру. Умрёт со мною страх,
Умрут мои надежды и страданья,
Игривый ветер мой развеет прах.
Таков итог земного мирозданья.

Да, я пойду неведомой тропой,
К создателю, на страшный суд.
И пойдут за мною ангелы толпой,
Грехи мои все к Богу понесут.

И каждый грех записан будет.
И слова, и мысли, и дела. 
Бог не упустит, не забудет.
За всё отвечу я сполна.

И если же, во мне добра,
Чуть больше будет, чем грехов.
Он впустит в рай меня тогда,
Освободив от всех оков.


Рецензии