Гожие

Гожие ветру братьями стать,
Силой ровняться с морем
К счастью стелили зыбкую гать
Через трясину горя.

Верили в Солнце, хоть и далёк
Путь по стране исподней.
Светлой надежды наземь клубок
Бросили, путеводный.

Голод и холод, зной и дожди,
Стрелы да копья вражьи -
Преодолели всё на пути
Верные Солнца стражи,

Чтоб донести нам радости свет
Вечный, что звёзды неба,
Чтоб не позволить истине Вед
Кануть навеки в небыль

И, погибая в жарком бою
Знает сварожий вестник:
Следом идущие допоют
Воинов света песню.

Солнечный витязь небо пройдёт,
След на земле оставит,
И не прервётся племя и род
Шедших стезёю Прави.


Рецензии