Война страшна, победа прекрасна!

Шар земной бывает страшен,
Если в нём война.
Но кончается она –
Снова мир наш приукрашен.
Марш победный зазвучит,
Гордость в людях возбудит.

Станут чествовать солдат,
Ореол им создавать.
Пленных будут отпускать,
Их не надо обижать.
Ведь они не виноваты,
Что им дали автоматы.

Приказали нападать,
Всех врагов уничтожать.
У солдата есть присяга, –
Честь его родного флага.
По команде боевой
Генералы гонят в бой…

Если нет боеприпасов,
Никаких продуктов тоже,
Не смотря на страх приказов,
Воевать солдат не может.
Но инстинкт жить заставляет,
В плен настойчиво толкает.

Власов армию так сдал,
Получился с ним скандал.
Трибунал его судил,
Генерал повешен был.
Способ этот не гуманен…
Генералам не желанен.
- - -
10.4.2017


Рецензии