Если

Ведь если звёзды зажигаются,
значит, это кому-нибудь нужно?
Если стихи рождаются –
натужно, недужно,
из боли – 
Наверное, это не просто так?
Не ерунда, не пустяк?
Как-будто даже против твоей воли:
Ты бы и рад молчать,
а не молчится – лезут!
Режут тебя изнутри 
тысячей лезвий.
Если стихи рождены
не от хотения плоти,
а от семени Неба,
значит, кому-то они нужны
больше воды и хлеба,
позарез, до крика.
И он не скажет: «Как это дико!
Какая-то чушь – без смысла,
без ритма, без рифмы».
Он вцепится в эти строчки,
как утопающий в рифы,
и будет давиться слезами
над каждым словом.
И пусть ты сегодня зашикан
или оплёван,
какое значение имеет всё это?
И даже если прикончат –
умрёшь поэтом.

2017, апрель, 10


Рецензии
Вот уж про чьи стихи не скажешь - чушь без смысла, ритма и рифмы, так это про Ваши, Марина.)
Очень глубокая мысль: "значит, кому-то они нужны больше воды и хлеба, позарез, до крика". Может быть, так оно и есть.
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   10.04.2017 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.