Капли

Мы с тобой две капли разные,
У моря бездонно-безбрежного.
Незримой нитью мы связаны,
На просторах теченья нежного.
 
Тонут в нас закаты алые,
И ветрА нас, всего-то, колышат.
Капли – лишь песчинки малые,
МорЯ всплески от них не услышат.

Вновь, прольемся с тучи слезами,
Пречистыми и не солеными.
О гладь разлетимся стразами,
Долгами, грозой возвращенными.

С крупиц вода собирается,
Оставив нам землю прорехами.
Капли друг с другом сцепляются,
Слиясь судьбоносными вехами.

Мы с тобой как капли разные,
Или море общее цельное.
Плачут нами дожди праздные,
Таятся глубины предельные.


Рецензии