Останусь не собою

Накрашу глаза и губы.
Хочу быть сейчас такою.
Позволю себе быть грубой,
Хотя, не совсем собою.

Лишь так становится легче -
Не лезут чужие в душу...
И рук не положат на плечи,
Которыми вследствие душат.

И пусть им противно станет,
От слов моих нецензурных.
Зато, никогда не узнают,
Души моей рек лазурных.

За маскою злого мима
Упрячу остатки ласки.
Пусть скажут: "Она нелюдима..."
А сердце, пусть, верит в сказки.

Уж лучше, они не узнают...
И пусть обойдут стороною.
Вот так я себя спасаю,
Для всех притворяясь злою.

И пусть мне простят сердечно,
Обиды бывалые, боли.
Теперь вот и я, навечно,
Останусь уже не собою.


Рецензии