***

Песчинка за песчинкой время утекает.
Сколько мне осталось - небо только знает.
Завтра вдруг исчезну, вспомнят ли о парне?
Или, как безродный, я сгнию на псарне?
"Что оставишь детям?"- меня спросят люди.
"Ничего,- отвечу.- Нет их и не будет".
Бобылем скитался, одиноким сгину.
Не обрёл вторую - сердца - половину.
Там искал иль нет я, кто мне то подскажет?
Род на мне прервется, в гроб со мною ляжет.
Мыслей вязь печальна, грустна и уныла.
Зарастёт травою и моя могила.


Рецензии