***

Я упал, как косою скошенный,
На рассвете нового дня.
Одинок и жестоко брошен,
Позабыли вы все про меня.

И лежу задыхаясь в канаве,
В этот тусклый весенний день.
Пристрастился я снова к отраве,
Проживать эти дни просто лень.

Я надежду питал на спасенье,
Но отныне уж веры нет.
Только снова во мне наводненье,
Я услышал вчера твой ответ.

Вот с размаху удар по телу,
Брызги крови песок окропя.
Был когда то, я очень смелым,
Но толкнула на дно ты меня.

Снова вихрь конями скачет,
Разметая копну волос.
На могиле моей заплачет,
И завоет лишь старый пёс.

В кабаках я нашёл спасенье,
Тихо плача, что не было сил.
И у бабы кабацкой прощенье,
На полу я валяясь просил.

Дымом все пропиталось горьким,
Да и время для песен есть.
Вот кулак и ударом звонким,
Не могу я ни встать, ни сесть.

Моей жизни конец печальный,
Скоро с чёрной землёй сольюсь.
И послушав аккорд прощальный,
Под цыганские песни сопьюсь...

16 марта 2017г.
К.С.Сурков (С)


Рецензии