Моей жизни столетний дуб

Моей жизни упрямое дерево
ты похоже на дуб столетний
сроки в кольцах твоих отмеряны
Путь мой - гнезда вплетенные в ветви

Узловатые в листьях сучья
К небу тянутся словно в мольбе
рук моих угловатые крючья
на искривленном ветром стволе

Глубоко под моими  корнями
В плотный ком сжался даже песок
из песка обернувшись камнями
загустив моей крови сок

Листьев высохших мертвые крылья
кожей змей облинявших повисли,
а когда-то живыми были
наполняя всё сущее смыслом

Молний след на коре обветшалой
Гнева Божьего след от хлыста
мне осталось от жизни так мало
стать основой дубовой моста

Переправить остатками тела
над провалом разлук и тревог
сделать мир на мгновение белым
иль в дровах осветить чертог

Мне осталось от жизни так мало
в ожиданье года - секунда
Лишь бы сердце моё не стало
Как кора почерневшего дуба...


Рецензии