Святая русь

Оболгана, изранена, истерзана, измучена
Из пепла да из пламени восходит Русь могучая.
Обиженным соратница. Униженным заступница.
Идут народы братьями прижаться к ней как к спутнице.

Века, тысячелетия над нею мрачным молохом.
Но лик с душою светятся божественно и молодо.
Когда весь мир пропитан злом, погрязши в искушениях,
Одна несёт свой крест земной за эти прегрешения.

Стократ друзьями предана и много раз распятая
Несёт любовь и свет она, чиста и незапятнанна.


Рецензии
Хотелось бы думать, что это действительно так.
Грустно улыбаюсь

Алексей Олег Суворов   12.11.2019 22:33     Заявить о нарушении