Поезд очень дальнего следования

Машинист, только не останавливай поезд!
Нам сулили вечность быть с тобою в пути
Беспризорным душам место в бескрайнем поле -
Лишь на этой конечной нам можно будет сойти.

По дороге к мечте посжигаем к чёрту мосты,
Этих тихих посредников между двумя берегами.
Будет вечной погоня за тем, кто как я или ты
Ставил души на кон, не стесняясь играть с небесами!

Машинист, ну-ка брось-ка скорее угля!
Дай-ка ходу - почувствуй стук буйного ветра в висках!
Пусть волнуется море и дрогнет под нами земля,
С треском рухнут оковы, что сердце сжимали в тисках!

Риск оправдан и путь наш далёкий - отнюдь не без цели,
С каждой милей мы будем сильнее в нашей борьбе.
Ведь тогда, отправляясь с перрона, мы чудом успели
Бросить нагло перчатку под ноги хитрой судьбе.


Рецензии