Я все завидую камням

Лежит в начале всех времен
Союз Земли и Неба.
Был их ребенок напоен
Ключами злобы, гнева.

Где в этом поприще сыскать
От хаоса безликого похода
Нам кров, где можно переждать,
Дождаться лучшего исхода?

Но он сокрыт, он не явим,
Нам не дано подобного спасения.
И льет все слезы серафим –
В нем не осталось к жизни рвенья.

Страдания взяты за основу –
То фабула всех сущих дней.
Глас птиц, украсивший природу,
Сменил навечно звон мечей.

Страшась мой дух наполнить бредом,
Я ставлю свечи лучшим дням.
Блуждая меж землей и небом,
Я все завидую камням.

В мире гневном и распутном
Они покоятся во сне
На неприступном, недоступном,
Холодном, тихом, темном дне.


Рецензии