Месса предутрия цикл поэтическая версия м м

«Ибо нет тьмы безысходней, чем тьма предрассветная…»      /Блаженный Августин/

               
                1
Под утро свербит ощущенье утраты,
Бьют в выемки раковин протекшие краны,
Под утро предметы немеющих форм, -
Подушек и простыней серый офорт…

Под утро так дует из ссохшихся ставень!
Под утро гортань жжется кислым металлом,
Под утро, слепея, не видишь ни зги,
Под утро слышны Командора шаги…

Под утро поспешно строчатся записки,
Под утро вербуются в самоубийцы,
Под утро от выстрелов глохнут дворы,
И нимбами петель качают шнуры…

Под утро на рамах налет анилина,
Под утро не веришь ночным небылицам,
И, как нашатырь, отрезвляет тоска!

Протекшие краны бьют в  днище виска


Рецензии
как же я рад, что у меня не такое утро!:)

Дядя Рома   19.04.2017 07:58     Заявить о нарушении
Позвольте и мне за вас порадоваться! Вам повезло. Но вы правы...

Михаил Павлов 4   19.04.2017 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.