В разлуке

Без Тебя я живу.
Это просто и сложно:
То ли сплю наяву,
Толь бреду осторожно.

На границе веков,
На пороге забвения,
Тихий слышится зов –
Зов умиротворения.

Пережив страсти зной
И метель листопада,
Увядания боль
Я приемлю с отрадой.

Никому ни в беду,
Без друзей и знакомых,
Я из жизни уйду,
Как уходят из дому:

Лязгнет тихо замок,
И часы чуть попозже,
Отработав завод,
Остановятся тоже.

Будет лишь тишина
Над полями влачиться…
Знать судьба нам дана –
В тишине раствориться.


Рецензии