Стоять на темной лестнице

Стоять на темной лестнице, курить,
Взатяжку дым вдыхая жадно,
Щелчком отбросить сигарету - нить
Рубиновую чертит... Ладно,

Пойдём, нас ждут давно друзья,
И в комнате весёлый гомон.
Так просто перейти черту!.. Нельзя.
Ты слов невысказанных полон...

Не надо  говорить, молчи, молчи!..
Да, постоим еще немного,
Послушаем, как дождь стучит.
Лишь взглядами друга друга трогать

Мы можем. Что ж, мне все равно
Не позабыть теперь всё это:
Дождь, лестница, весна, темно,
Вкус горько-сладкой сигареты.


Рецензии