Плачь Агари

Ветви изгибаются, сбивают ритм;
едет по Карфагену плуг, догорает Рим;
копья оставлены, переломлены,
книги на вырост. Том
Первый огромной печальной Библии
с роспятым в ней Христом.

"Гора - Магомету, гора - Магомету,
Я не приду, как слышно, я не приду, я влип.
В подножие ног Его, понял? Прием, в подножие ног Его, в полчища старых лип;
мне конец, ара, как понял, конец, коне..."
Магомет дописывает радиосообщение, идет запрягать коней.

Вера, чистая, как родник, крепкая, как горох.
Магомет - пророк, полупроводник
человечества в яму, в пещерный гроб.
Черной бровью ведет, накален, боек, стремя под ним скрипит.
Час седьмой в Израиле только пробил, и Земля Обетонованная
ждет тебя,
и не спит.

Как ты, пылью крещеный, пулями ласканный, оглушенный минами, едешь в Ерусалем?
Ты, осмугленный, Агарью взрощенный, незаконнорожденный брат, алей ку салем!
Подготовь, Земля Обетонованная, своим братьям сводным пули потяжелей!
"...ара, ара, отходи, я прошу тебя, я Сион, слышишь меня? алле.."

Взвейтесь ракетами, трассерами, да минами;
мы были рабами твоими - мнимыми.
Мы были под тобой - возлюбленной
рабыней. Матерью. Не лизоблюдами.

Мы - сыновья Авраму - чёрные.
Мы - братья - оба - некрещеные.
Гора к нам не идет - подножием -
ну что ж, встречайте, дети Божии!


Рецензии