Не приговор

Данное произведение написано мной для медицинского конкурса, по просьбе одной из участниц .

;;;

Он был как все. Обычной жизнью жил.
Семья, работа, дом и так всегда.
Но случай изменил его привычный мир
И в дом внезапно ворвалась беда.

Остался год. И эхом в голове
Обрывки фраз, слова жены и плач детей.
Теперь ему мерещилась везде
Лишь смерть. И думал нету ноши тяжелей!

Но врач твердил:"Не приговор, ты будешь жить.
Сейчас зависит всё лишь от тебя,
Позволь моим коллегам позвонить
И с Божьей помощью!Откладывать нельзя."

Но прозвучал его ответ, как приговор:
"Мне не поможет даже всемогущий Бог!"
Помощь жены и близких он отторг,
Ушел в себя, закрылся, занемог.

И каждый день он ждал последний миг!
Не приносила радости семья.
Под колпаком своим бессмысленным -погиб.
Кляня весь мир и злобу затая.

А по соседству девушка жила,
С свирепым злом боролась вот уж год.
Молилась Богу, верила в себя.
И не спеша, Но двигалась вперед!

Ей год назад сказали:"Вам не жить!
Тяжелый случай, редкий, не простой.
Лишь чудо вам поможет, может быть
Господь одарит милостью святой."

Но голос её твердо прозвучал:
"Не может быть, а точно! Знаю я!
Для смерти приготовлю я кинжал,
Я буду жить!  смирится пусть она."

И вот уж от болезни ни следа!
Да похудела, да измотана, но всеж...
Своим стремлением жить, смерть прогнала,
Сказав себе:"Ещё ты поживешь".

И пожила, родила трех детей,
Пятеро внуков весело кричат,
И вот в один из теплых летних дней
Её спросили:" Что такое рак?"

"Он зол, опасен и хитер как вор.
Он заставляет всех от страха трепетать.
Но знайте люди ,рак не приговор!
Не позволяйте страху вами управлять!"


Рецензии
Хорошее стихо, жизнеутверждающее)) Успехов в творчестве)

Марина Позднякова   10.04.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Марина)

Окорокова Татьяна   10.04.2017 16:47   Заявить о нарушении