Карташихина

в пабе на Малом проспекте -
персиковый ламбик,
и было всё , даже красивей
страничек ремарковских книг,
скрежет шин на улице Карташихина,
и крик голубки, что беззащитна так,
напомнит о том, как мы жили там,
и, как казались себе большими,
казались взрослыми и свободными,
одни на сорок квадратных метров,
и было самым главным законом,
то, что кончали одновременно.
и было самой главной удачей,
когда нас никто не тревожил,
зимний воздух свеж и прозрачен,
и на стеклах узоры ёжиками.
годы идут-летят, как поезда,
как птицы, с подбитыми крыльями,
всё те же дома, районы, как талисманы,
племен, которые дотла выгорели.
остались воспоминания и проекты,
и список не читанных книг,
и, в пабе на Малом проспекте -
персиковый ламбик.


Рецензии