Что бы ты хотела от меня, скажи

Тихая долина,
Речка вдоль села,
Ива да талина,
Верба да ветла,
Медленная рыба
Тычется в траву...
Господи, спасибо,
Что ещё живу!
Чувства, ощущенья
Просятся в стихи.
Дашь ли мне прощенье
За мои грехи?
Далеко-далёко
Грешником в аду
Отсижу два срока,
А потом приду...
По дороге длинной
Возвращусь домой
Ивой ли, талиной,
Вербою, ветлой.
Мне бы наклониться,
Окунуться в грусть,
Где плывёт, как птица,
Ласковая Русь.
Буду не в обиде,
Только прикажи
Подобрать обитель
Для моей души:
Где-нибудь у клёна,
Возле городьбы,
Лишь бы недалёко
От твоей судьбы.
А пока и тело,
И душа близки,
Что бы ты хотела
От моей строки?

Опубликовано после смерти автора
 


Рецензии
Царствие Небесное поэту там и светлая память наша здесь!
Большое спасибо тому, кто не оставил его страничку пустовать и продолжает публиковать его стихи. А сколько здесь уже пустующих страниц! Скорблю и соболезную.

Эмилия Нечаева 2   11.04.2017 10:31     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам низко за поддержку и доброту!
Р.Чернакова

Леонид Чернаков   11.04.2017 13:44   Заявить о нарушении