Сказка про волка

Жил-был одинокий волк. У него были страшные мысли, зубы и глаза. Он ненавидел себя! Ему казалось, что он злой, нелюдимый, гордый и обидчивый. Он питался сорной травой и корнями растений. Он любил осень, листопад, дожди и выть на Луну. У него была Мечта - попасть на белое облачко и улететь в Страну белых Ангелов и самому стать доброй, белой Птицей. Он любил ночь. В это время суток его никто не видел, не искал, и он никого не искал. Он взбирался на высокий бугор, чтоб быть ближе к Луне и молча смотрел Ей в лицо. А мокрые струйки воды текли из его очей и падали каплями на землю. Порой он выл, порой смеялся своей жестокой Судьбе. Да, у него страшные глаза, зубы и несвоевременные мысли. А он живет. И его никто не убивает. И никому он не нужен. Есть? - пусть будет...Нет, - так и спросу нет. Как-будто он невидимка.Как будто он скрипка. С другой Земли чудинка. А может быть никто. Живет в отдалении селений городских. И верит, что Есть Ангелы! Ведь Мир ПУСТОЙ БЕЗ НИХ.
где-то 2009-2010


Рецензии