слово не о том

каменелым холодом по суставам
взгляд твоих зеленых глубоких глаз.

я бы за тобой - да по ледоставу!
только не об этом сегодня сказ.

миллион артерий на карте Мира,
голубые полосы быстрых рек.

я бы за тобой - из окна квартиры!
только не об этом лепечет снег.

попросить у небес разрешенья
и пустится в ракете на Марс.

за тобой - да в любые лишенья!
но ведь речь не об этом сейчас.

за тобой - на трамвае, да в лето,
за тобой - на Венеру в бега.

только слово у нас не об этом.
а о том,
как ты
лихо
сбегал.


Рецензии