Признания лузера и мерзавца

От нелюбви, от непогоды
я, к сожаленью, заболел.
О где души моей доходы!
О список где свершённых дел!

По чувству – выжаты все соки,
и жуть в душе – по существу.
Всё сбилось в кучу: мысли, строки…
А что же делать? всё живу!

И, озирая оком тесным
глубины памяти моей,
я чувствую: не стал известным,
а может быть ещё страшней:

не стал, положим, коммерсантом,
и академиком не стал,
не стал хотя бы космонавтом
(чем как бы звёзды просвистал).

Не вёл дневник, не верил в Бога
(как верят в палец на руке).
Хотя точил стихи немного,
но, видно, не на том станке.

Места, где люди вместе, группой
творят, последствия любя,
я посещал небрежно, скупо.
Да и на кой им нужен я!

Я образ девы полутёмной,
что интеллектом взращена,
не ощущал душой нескромной;
и вот итог: не-есть она!

Всё, что вульгарно, всё, что мило,
я также сдуру пропустил:
я пропустил всё то, что было!
Я – прямо скажем! – попустил!

И социум с лицом сатира
(но без  его весёлых дней)
не прибежит посс…мотреть на лиру:
не замечать её – умней.
………………………………….

Живу… а может – выбываю,
один с – природой? – на один. –
Но в жизни всякое бывает:
в виду естественных причин.

PS: Склоняясь не к деньгам – так к духу,
живёт, естественно, страна,
а я иду смотреть порнуху:
она ремесленно-честна.


Рецензии